晩御飯は釜寅で釜飯


釜飯!がやってきた。
出前です。
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ご存じ釜寅

これはとり釜飯
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牛スタミナ温玉釜飯
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こんな感じで1セットである。
お釜に入った釜めし、漬物、ねぎ、のり、わさびを添えてある。

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お茶碗、箸、しゃもじ。
それに「だし」も一緒に来る。

これが、お盆にのって1セット。
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まず、釜からお茶碗に具、ご飯をよそって
こころゆくまで堪能する。

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次にご飯の上にのり、ねぎ、わさびをのせて
また違った味わいを楽しむ。
その次はだしの出番。

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薬味をご飯の上にのせ、
秘伝(らしい)の「おだし」というやつを
注げば、
釜寅流『釜飯茶漬け』の出来上がり。

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「おだし」の風味を釜飯の織りなす
絶妙なハーモニーを楽しむ・・とな。
なかなかおつな味でござりました。
〆て2760円とはこれ如何に!

アツアツで家ではない味を食べさせてくれ、
片づける面倒くささもなく、
後は宅配された時に同封された
袋にすべて元通り納めて自宅の入り口へ。

世は満足じゃ〜




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タグ:晩御飯 釜寅 釜飯
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